我和漂亮亲姐的乱欲故事

国家兔产业技术体系专家团队赴重庆参加成渝双城经济圈兔产业带建设科技创新研讨会

发布日期:2021-12-28浏览量:

近期,我和漂亮亲姐的乱欲故事国家兔产业技术体系岗位专家刘汉中研究员带领团队成员余志菊研究员、文斌副研究员、徐昌文副研究员等一行赴重庆参加成渝双城经济圈兔产业带建设科技创新研讨会,并到渝北、綦江、铜梁和荣昌等地兔养殖企业实地考察调研。

成渝双城经济圈兔产业带建设科技创新研讨会在渝北区天来大酒店召开,重庆市畜牧技术推广总站站长贺德华、重庆市农业农村委畜牧处晏亮副处长、重庆市畜牧业协会主要领导出席并致辞。刘汉中研究员在大会上作了“我国兔产业现状与成渝双城经济圈兔业协同创新思考”的主题报告。西南大学食品科学学院李洪军教授,西南大学动物科技学院王永才教授分别就兔肉未来在中国的发展和兔业品牌的建设作了专题报告。来自重庆市兔业协会、基层技术人员和家兔养殖场主等70余人参加研讨会。

会后,在重庆市畜牧技术推广总站王永康研究员的陪同下,专家团队一行先后到渝北区、綦江区、铜梁区和荣昌区实地参观了统景镇长堰村肉兔养殖示范基地、綦江区康轩养殖股份合作社肉兔基地、重庆盈耀农业发展有限公司肉兔基地、重庆兔管家科技发展有限公司和观胜肉兔养殖科技园,实地调研了重庆家兔标准化生产、家兔专业合社运营和农村集体经济支持兔产业发展实施情况。

通过本次考察研讨活动,我和漂亮亲姐的乱欲故事与重庆家兔产业进一步全面深入了解了两地兔产业的发展现状、优势和不足。川渝地区家兔养殖量占全国的60%以上,兔肉消费量占全国的70%以上,在养殖、消费和市场上有明显的优势,但还存在规模化标准化程度不高、品种多但种业不强、缺乏育繁推龙头企业、加工能力不足、品牌建设力度不够等问题。因此,要进一步推进和深化川渝两地合作协同发展,巩固优势,补足短板。一是要发挥好川渝两地的科研优势,利用现有雄厚的科技研发能力、完整的科技推广体系和队伍,整合科技资源,合力争取承接国家和省部级重点项目,引导川渝两地兔产业发展;二是要积极培育有实力竞争力强的种兔育繁推一体化龙头企业,带领川渝两地兔种业发展和生产水平提高,打造全国兔种业高地,建造兔业的航空母舰。三是要大力开发川渝两地圈内圈外两个市。绕淙ν馐谐。褂泻芏嗖怀酝萌獾氖》莸厍写タ,市场潜力巨大,做深加工,做强品牌。四是打造川渝两地优势特色家兔产业带。依托川渝两地兔消费的独特优势,选择沿江、沿界、沿线肉兔重点发展地区,打造出结构合理、链条完整、绿色生态的“家兔国家现代优势特色高效农业产业集群”,建成全国现代家兔高科技示范基地、生态健康养殖示范基地、优质特色兔产品供应基地,为改善人们膳食结构,提供优质全面的蛋白质,提高人民生活水平和人们日益美好的生活作出应有贡献。


111.jpg


222.jpg


333.jpg


444.jpg

我和漂亮亲姐的乱欲故事-我夺走了我姐的第一次-我的骚浪姐妹和母亲